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8月31日のgrace

2011/8/31 水曜日

たじまゆきこです。

「ANA LET’S ENJOY TOKYO」で、
今、月に一度、東京に行っている私ですが、
行く度、東京の新たな魅力に触れています。

大学時代に住んでいた東京とは、
また違った魅力を感じ、
毎回、とっても楽しい♪

でも、行く度、食べすぎのようが気がする…。(笑)

今回も、ピーチパフェの他にも、
フレンチや、和食や、中華など、色々食べました。

こちらは、日本橋の某店で飲んだ
「すず音」という発泡清酒。
susuze.jpg

宮城のお酒です。
このお酒が、まるでシャンパンのような喉ごしで、
大変美味しかったのです!

シャンパン好きの方、是非、一度飲んでみてください♪

それでは、今日のgraceです。

★13:43頃 「ユキコレ」(ゆきれぽ

田島悠紀子オススメの本をご紹介!
●今日の本●
キミは知らない
kimihashiranai.jpg

 

★14:15頃 「デリデリドットコム」(デリデリドットコム

 

★14:25頃 「ANA LET’S ENJOY TOKYO」(ANA

田島悠紀子が、月に1度、ANAを利用して、東京の観光スポットを訪れ、
TOKYOをご紹介するコーナー。

今回の旅は「スカイバスと東京スイーツ」
ana08319.jpg ana08311.jpg

●詳しいレポートは、私のブログ「ゆきれぽ」をお読みください。
http://www.fmtoyama.co.jp/blog/tajima/?p=1995

 

★15:00頃 「サンレポとやま」

レポーター:黒瀬雅子さん

今日は「手焼きしろえびかき餅」について。

 

それでは、明日のgraceもよろしくお願いします。

grace 17:21:06

手焼しろえびかき餅〜株式会社 米田

8月31日 サンレポ担当の黒瀬雅子です。
 
射水市では射水市が誇る商品を「射水ブランド」として全国に発信しているんです。
食べ物、観光など沢山あってすべて紹介したいんですが、、
今日はその中からぱりぱりの かき餅!
株式会社 米田さんの「手焼きしろえびかき餅」の紹介です。
その名の通り富山湾の宝石「しろえび」を丸ごとふんだんに使った
手焼のかき餅なんです。
白海老の上品な風味とパリパリとした香ばしさ。。。
食べたあとは「しろえび」の香りがのこるんですよ!たまりません。

 yonedasannto.JPG

食品添加物を使わない自然の材料のみで作られていて、なんとすべて手作業。

3人の職人さんが毎日焼いていらっしゃいます。

ほのかな甘みとしろえびの香りが口の中一杯に広がります。

道の駅新湊や富山空港、富山駅でも購入する事ができ、

9月1,2,3に行われる八尾のおわら風の盆でも曳山会館のまえで買う事ができますよ。

 siroebi.JPG

お話を伺った株式会社 米田の 米田さんです。

お忙しい中手焼しろえびかき餅の詳しく教えて頂きありがとうございました。

株式会社 米田 
住所 射水市 松木385
電話 0766−84−2481
営業時間 8:00〜17:00
無休

grace 16:38:25