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名古屋飯。

2018年11月12日

週末、愛知へ旅行してきまして。

愛知といえば赤味噌。正直あんまり得意じゃなかったけど、せっかくだから食べてみたんです。

…え、おいしーーーーー!

歳を重ねて味覚が変わったのか(期待薄)

食べたお店がよかったのか(この説が濃厚)。

一度食べて「キライ!」と断定するのはよくないね。

連れてってくれた名古屋在住の友人いわく、そのお店は「愛知で味噌煮込みうどんといえばココ!」と挙げられる有名店だそうで。

赤味噌かけたおでんも良かった。

どて煮が串刺しっていうのも発見。名古屋では串刺しが主流らしい。

地元の人に愛され、そこに根付いているもの。やはりおいしいものはおいしかった。

私の中の名古屋飯評価が上がりましたとさ^^

旅の醍醐味・地元食♪次はどこの何を食べよっかな♪♪

radiojam 7:48 PM