ブログトップページはコチラ

桜ヶ池クアガーデンのクリスマスディナー♪

2009年12月13日

先日(12月3日)、graceでお伝えした、
桜ヶ池クアガーデンのクリスマスディナーの試食をさせていただきました。
saku10.jpg

桜ヶ池クアガーデンでは、12月19日(土)〜25日(金)まで、
「クリスマスディナー2009」を行います。
saku0.jpg

メニューは、税込7,350円のAプランと、
税込9,450円のBプランの2種類があります。
メニューBには、スパークリングワインなどのワンドリンクが付きます。

早速、写真でご紹介。

まず、アミューズは、「タラバ蟹のパイ包み焼き」。
saku1.jpg
一口サイズなのですが、蟹の風味が食欲をそそりました。

見た目の美しい、「冬野菜と海の幸取り合わせ ガトー仕立て」。
saku2.jpg
オクラ、トマト、サーモンといった鮮やかな色を使った、
まるで、絵画のようなお料理でした。

そして、こちらも鮮やかでした。
「ポティロンのスープ アスパラガスとトリュフ入り」です。
saku3.jpg
ちなみに、ポティロンとは、フランス語で、かぼちゃのことです。
身体をあたためてほしい、という思いも込められているのだとか。

「伊勢海老のフリカッセとアワビのポワレ エストラゴン風味ソース」
saku5.jpg
贅沢すぎて、食べるのがもったいなかったです。

お口直しの「ロゼシャンパンのシャーベット」。
saku6.jpg
上品な味わいで、口の中が一瞬ですっきりしました。

こちらは「合鴨ロースのポワレ 牛フィレステーキ フォアグラ添えの饗宴」
saku7.jpg
たっぷりのお肉にたっぷりのお野菜。

さらに、「クリスマスサラダ」まで。
saku8.jpg

桜ヶ池クアガーデンのレストラン「ジョウハナーレ」は、
「畑から最も近い食卓」がテーマになっているのですが、
確かに、お料理には、新鮮な野菜がふんだんに使われていました。

実際、近くの畑で取れた野菜もたくさん使われていました。

よく、外食は、野菜が少ない、と言われがちですが、
桜ヶ池クアガーデンにいたっては、その心配は必要ありません。

さらに、栄養面だけでなく、
様々な野菜が使われることで、見た目にもカラフル、鮮やかで、
華やかなクリスマス気分を演出していました。

食後には、コーヒーか紅茶と、「ブッシュ ド ノエル」が♪
saku9.jpg
アイスとフルーツも添えられた、豪華なスイーツです。

と、大満足のディナーでした。

これだけの内容で、9450円は、かなりお得です!
人気のある日にちから、予約が埋まっているそうですので、あなたもお早めに!!!
大切な方とゆっくりのんびり過ごしてみてはいかがでしょう?

ディナータイムは、17:00〜22:00です。
また、ランチタイム(11:00〜14:30)でも、召し上がっていただけます。

予約は、0763・62・8181 桜ヶ池クアガーデンまで。

支配人の丸山巧さんです。
saku11.jpg

★クリスマスディナーについて詳しくは、コチラをご覧ください↓
http://www.sakuragaike.co.jp/restaurant/index_restaurant.html
★宿泊もセットになったお得なクリスマスプランも色々あります↓
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/planlist.asp?hcod1=03700&hcod2=001

☆☆☆プレゼントのお知らせ☆☆☆

FMとやまでは、
「桜ヶ池クアガーデン レディースクリスマス宿泊プラン」
 女性限定 2名1組様(12月20日 日曜日ご宿泊)をご招待します。

※こちらのディナーは、
 今回ご紹介したクリスマスディナーとは異なりますので、ご了承ください。

応募は、15日(火)までです!応募は、コチラから↓
http://www.fmtoyama.co.jp/contents/info_present_198.html
◎桜ヶ池クアガーデンのHP↓
http://www.sakuragaike.co.jp/

yukikotajima 4:28 pm