
2009年12月13日
- #ニュース
桜ヶ池クアガーデンのクリスマスディナー♪
先日(12月3日)、graceでお伝えした、
桜ヶ池クアガーデンのクリスマスディナーの試食をさせていただきました。
桜ヶ池クアガーデンでは、12月19日(土)〜25日(金)まで、
「クリスマスディナー2009」を行います。
メニューは、税込7,350円のAプランと、
税込9,450円のBプランの2種類があります。
メニューBには、スパークリングワインなどのワンドリンクが付きます。
早速、写真でご紹介。
まず、アミューズは、「タラバ蟹のパイ包み焼き」。
一口サイズなのですが、蟹の風味が食欲をそそりました。
見た目の美しい、「冬野菜と海の幸取り合わせ ガトー仕立て」。
オクラ、トマト、サーモンといった鮮やかな色を使った、
まるで、絵画のようなお料理でした。
そして、こちらも鮮やかでした。
「ポティロンのスープ アスパラガスとトリュフ入り」です。
ちなみに、ポティロンとは、フランス語で、かぼちゃのことです。
身体をあたためてほしい、という思いも込められているのだとか。
「伊勢海老のフリカッセとアワビのポワレ エストラゴン風味ソース」
贅沢すぎて、食べるのがもったいなかったです。
お口直しの「ロゼシャンパンのシャーベット」。
上品な味わいで、口の中が一瞬ですっきりしました。
こちらは「合鴨ロースのポワレ 牛フィレステーキ フォアグラ添えの饗宴」
たっぷりのお肉にたっぷりのお野菜。
桜ヶ池クアガーデンのレストラン「ジョウハナーレ」は、
「畑から最も近い食卓」がテーマになっているのですが、
確かに、お料理には、新鮮な野菜がふんだんに使われていました。
実際、近くの畑で取れた野菜もたくさん使われていました。
よく、外食は、野菜が少ない、と言われがちですが、
桜ヶ池クアガーデンにいたっては、その心配は必要ありません。
さらに、栄養面だけでなく、
様々な野菜が使われることで、見た目にもカラフル、鮮やかで、
華やかなクリスマス気分を演出していました。
食後には、コーヒーか紅茶と、「ブッシュ ド ノエル」が♪
アイスとフルーツも添えられた、豪華なスイーツです。
と、大満足のディナーでした。
これだけの内容で、9450円は、かなりお得です!
人気のある日にちから、予約が埋まっているそうですので、あなたもお早めに!!!
大切な方とゆっくりのんびり過ごしてみてはいかがでしょう?
ディナータイムは、17:00〜22:00です。
また、ランチタイム(11:00〜14:30)でも、召し上がっていただけます。
予約は、0763・62・8181 桜ヶ池クアガーデンまで。
★クリスマスディナーについて詳しくは、コチラをご覧ください↓
http://www.sakuragaike.co.jp/restaurant/index_restaurant.html
★宿泊もセットになったお得なクリスマスプランも色々あります↓
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/planlist.asp?hcod1=03700&hcod2=001
☆☆☆プレゼントのお知らせ☆☆☆
FMとやまでは、
「桜ヶ池クアガーデン レディースクリスマス宿泊プラン」
女性限定 2名1組様(12月20日 日曜日ご宿泊)をご招待します。
※こちらのディナーは、
今回ご紹介したクリスマスディナーとは異なりますので、ご了承ください。
応募は、15日(火)までです!応募は、コチラから↓
http://www.fmtoyama.co.jp/contents/info_present_198.html
◎桜ヶ池クアガーデンのHP↓
http://www.sakuragaike.co.jp/
-
プロフィール
田島 悠紀子
Tajima Yukiko
7月13日生まれ。群馬県出身。
B型。 -
担当番組
・富山ダイハツ オッケイウィークエンド
(毎週土曜 11:00~11:55)・ヨリミチトソラ
(毎週水曜・木曜 16:20~19:00) -
最新の記事
-
テーマ
-
月別
2025年
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
2008年
2007年
2006年