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石川製麺の年越しそば

2012/12/27 木曜日

もうすぐ今年も終わり! さんレポも今日が今年最後ですよー!! やまプーでーす!

さて、何の話題かというと・・・『年越しそば』だよーーー!!

そこで、お伺いしたのは魚津市にある、『石川製麺』さんでーす!

スーパーでも超売れ筋な袋生麺の茹でそば『源作づくり 日本のそば』を
始めとする「年越しそば」の生産で工場が24時間体制のフル稼働だそうです。

この商品は、購入して下さったお客様が幸せになりますように!ということで
「魚津神社」でご祈願されたそば粉を使用しているんだそうですよ。
そんなお忙しい中、僕達にお話をして下さったのは、商品開発室の平野さん!!
一年間で一番お忙しい時に、ごめんなさいね。

懇切丁寧に質問に答えていただきました。 ありがとうございました!!

石川製麺さんでは、今年の年末に向けて新商品を発売されました!!

それが、こちら ↓ ↓ ↓ 全部で3種類!!

まずは  名水の里 『黒部のそば』

そして  名峰の里 『剣のそば』

さらに  こきりこの里  『ささらそば』

の 3種類を新発売!!  これらは全て「富山県産」のそば粉を使用しています。

各々「黒部」「上市」「南砺」の3つの産地で、「お願いして!」作っていただいた
そば粉で作った、貴重なそば!なんですよー!!

それぞれの産地によって「香り」「味わい」「色」にも違いがあるんです。
どうしても「富山県産」で「生産者の顔が見える」・・・そんな、心のこもった商品を
作りたい!!という気持ちから出来上がったのが、この3つのそばなんだとか!

さすが!!石川製麺さん!!

こちらの商品は大好評で、スーパーや県内百貨店で発売中ですよー!!
ところで!!皆さん「おいしい そばの茹で方」って ご存知でしたか?

僕は間違った常識で覚えちゃっていたのですが・・・、実は茹でる際に、ついつい
入れてしまう「ビックリ水」、おなべから泡がふきこぼれそうになった時に
入れちゃう「水」!!

『絶対に入れちゃ いけない!!』んだそうですよー!!

火加減を調整して、ふきこぼれないようにした方が、おいしく茹で上がるそうです!

知らなかったねぇ~! 知らなかったよぉ~!

以上を踏まえた上で!!今年の大晦日は石川製麺のおいしいおそばを、おいしく
作って、家族みんなでお正月を迎える準備をしませんか?
お問い合わせ

石川製麺 株式会社   0765-24-5511  (代表電話)

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