ブログトップページはコチラ

マクロビオティックスイーツ教室 ~フォーカスIMIZOOM~

2011年5月20日

今回はマクロビオティックスイーツ教室のご紹介です。

この教室、卵・乳製品・白砂糖・添加物・保存料を使わない調理法で、
自然な甘さが特徴のお菓子作り教室です。

お子さまと一緒に参加できるのも、小さなお子様のいる奥様にとっては大きな魅力です。

この日はキャロットケーキを作りました。

皆でおしゃべりしながら、楽しく教室は進みます。

ケーキを焼いている間には、
高藤さんお手製のおにぎりとお味噌汁で軽くランチ。
人に作ってもらったおにぎりって、なんておいしいんでしょう!

そんなこんなで、オーブンからいい香りが。

できましたよ。キャロットケーキ。

お待ちかねの試食です!
ホカホカのケーキを、パクリ!

焼きたてのケーキを食べられるのは、
手作りの最大の魅力ですよね!
お菓子作り、とっても楽しい!

imizu 10:30 AM