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風の街 大門店 ~ランチハイキング~

2011年9月9日

今日ほランチハイキングのコーナーでは、
風の街 大門店のランチを紹介しました。


イチオシは、やきそば定食750円!
焼きそば、お味噌汁、ご飯、お漬物、食後のドリンクがついてこの値段。
この価格も魅力ですが、
なんといっても、こちらの焼きそばのおいしいこと!
通常焼きそばは、蒸し麺を使うことが多いですが、
風の街さんでは生麺を使用しているそう。
太麺の焼きそばの食感は、もちもちしていて、
食べ応えがあります。
注文が入ってから茹で始め、茹で上がりに8分かかるそう。
それでも、おいしさにこだわって、このスタイルにこだわっているそうです。

今日は、店長の松浦さんに焼きそばの焼き方を教えてもらいましたよ。
手順1 まずは、豚肉を焼いて、油を出す。
  
手順2 肉に焼き色がついたら野菜を入れる

手順3 キャベツに火が半分通ったら、塩・コショウをふる。
手順4 麺を入れ、20秒~30秒待つ。

手順5 ソースを1杯と少し入れる。
手順6 かつお節と青のりをふりかけて出来上がり。

ランチタイムでも、通常メニューも楽しめ、
もち明太チーズ玉もオススメ!
こちら大ヒット商品ということで、
ふわふわ生地に、もちとチーズがとろーりと、なんともクセになる美味しさでした。

印象的だったのが、香り高い青のり。
高級なものを使っているそう。

本日9月9日(金)からはネギ焼きフェアーも始まります。
通常、200円増しとなるネギ焼きですが、
期間中は通常料金でネギ焼きを楽しめるそう。
ちなみに、店長の松浦さんはネギ焼きが大好きだそうで、
ポン酢で食べるのがオススメだそうですよ!
この機会にネギ焼きにチャレンジしてみては!?

imizu 11:40 AM