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4/14 grace シン・トヤマ

2022年4月14日

今日のgrace、シン・トヤマでは、

先月30周年を迎えた富山エクセルホテル東急の「第32回 耳で味わう とやま食」の話題をお届けしました。

 

4月24日(日)お昼12時から、

富山エクセルホテル東急の15階レストラン「リコモンテ」で開催されます。

 

地元食材をテーマにし、生産者やシェフのお話を聞きながら食事を楽しめるイベントです。

コロナ禍で開催が見送られていましたが、久しぶりの開催♪

 

今回の食材のテーマは、「ホタルイカ」と「富山の地紅茶」です。

 

メニューは・・・

・ホタルイカのブルゴーニュ風

とやま食 6

ガーリックバターで仕上げた一品です。

 

・ホタルイカとトマトの冷製 バジルの香り

とやま食 5

トマトとバシルとよく合い、さっぱりいただけます。

 

・ホワイトアスパラガスとホタルイカ ウフ・マヨネーズ添え

とやま食 7

とろーりとした半熟卵の黄身とウフマヨネーズにホタルイカをつけて食べると、濃厚で美味しいです!

 

・サゴシのパネ コリアンダーの香り ディジョン風

とやま食 1

春が旬のサワラの幼魚のサゴシを使ったお料理です!

 

・紅茶のケーキ

とやま食 2

紅茶の風味が口にふわっと広がります!

 

・富山の地紅茶

とやま食 3

呉羽で生産された紅茶で、スッキリとした味わいです。

 

とやま食 4

 

そして、イベントでは、

食と健康のスペシャリストの管理栄養士の方、

ホタルイカについて富山県漁業協同組合連合会の方、

富山の地紅茶について富山紅茶の会の方、

野菜のプロである野菜ソムリエの方、

そして料理について、リコモンテのシェフのお話を聞くことができます。

 

生産者や食のプロの方のお話を聞き、耳で勉強しながらお料理を頂くと、

食材への理解が深まり、より美味しくいただけそうですね!

 

4月24日(日)12時から開催される「耳で味わう とやま食」は、

完全予約制となっています。

お1人様 3200円です。

レストラン「リコモンテ」にのお電話で予約を受け付けています。

電話番号 076―441―0015

 

定員に達し次第予約締切となりますので、

参加希望される方は、お早目のお電話がオススメです!

 

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「第32回 耳で味わう とやま食」

開催日 4月24日(日)

時間  お昼 12時から

場所  富山エクセルホテル東急

レストラン 「リコモンテ」

料金  一人 3200円(完全予約制)

予約  レストラン「リコモンテ」への電話予約

076―441―0015

HP  コチラ

テーマ ほたるいか、富山の地紅茶

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mizunashi 2:30 PM