ブログトップページはコチラ

野菜をもう一皿!食べようキャンペーンリポート

2019年9月2日

8月31日の「野菜の日」に、富山県内の「野菜をもう一皿!食べようキャンペーン」協力店をまわってレポートしました!

まずは「アルビス 高原町店」から!

IMG_3881

この日の店長のおすすめは「大根」でした!2本、3本とカゴに入れていくお客様もいらっしゃいました。これからの季節、秋鮭やサンマに大根おろしは欠かせませんよね!おでんの大根も美味しいですよね^^アルビスでは、食を通じて地域の皆様の健康で豊かな暮らしに貢献するため、産地と連携して、より質の高い新鮮な野菜を安定して提供しています。店内のPOP、ホームページでは旬の野菜を使い、野菜摂取量もわかるメニューを提案しています!

続いては「お惣菜の神戸亭グリーンモール店」

IMG_3884

10種類の色鮮やかなサラダがショーケースに並んでいました♪店長のおすすめは新作の「トマトと白ナスと緑ナスのさっぱりポン酢あえ」くせの少ない珍しい2種類のナスを生のまますりおろし玉ねぎ入りのポン酢であえたサラダです!お惣菜の神戸亭は、昭和
27年に町のお肉屋さんとして創業し、お客様が元気になるお惣菜を作り続けてきました。新鮮でおいしく旬の食材をとりいれたお惣菜を提供しています!

最後のレポートは「大阪屋ショップ 赤田店」からお送りしました

IMG_3885

大阪屋ショップおすすめは地物野菜「翔の会」の特別栽培農作物!生産者の方の顔が見えるので安心です。富山の農家さんが作ったモロヘイヤ、白ナス、セロリなどが並んでいました。これからの季節はキノコがおすすめ、野菜と絡ませてお召し上がりください!大阪屋ショップでは、添加物や化学肥料を極力使わない、有機栽培や日本農林栽培規格に基づいて栽培された野菜を多く取り扱っています。野菜売り場では旬の野菜を活用したレシピも紹介しています♪

「野菜をもう一皿!食べようキャンペーン」は、県民のみなさんに1日で必要な野菜の量350gを摂っていただくキャンペーンです。いつもの食事に、サラダもう一皿です!キャンペーンに協力いただいたスーパー、コンビニ、お弁当屋さん、お惣菜屋さん、八百屋さんなどには、ポスター、POP、のぼりが設置してあります♪

野菜をもう一皿!食べようキャンペーン

horiike 1:51 pm