ブログトップページはコチラ

古民家イタリアン クチーナ・ノブ

2018年7月26日

7月7日、南砺市広安にオープンした古民家イタリアン「クチーナ・ノブ」を取材しました♪

IMG_0884

築100年のアズマダチをリノベーション!隠れ家風レストランです^^

IMG_0878

お店の中もとってもおしゃれ!

IMG_0874

入口から入ってすぐ、カウンターの目の前には真っ赤なピザ窯があります。このピザ窯、なんと手作りだそう!

IMG_0875

IMG_0877

IMG_0880

オーナーシェフの井上浩延さんに、実際に目の前でピッツァを焼いていただきました!ピザ作りが目の前で繰り広げられるライブ感♪カウンター席がおすすめです!

IMG_0881

4種のチーズを使ったクアトロフォルマッジ!!チーズ好きにはたまりません^^

クチーナ・ノブのピザは生地に塩麹が練りこんであります。軽い食感で、冷めても硬くなりにくいのは嬉しいです♪

IMG_0883

南砺の旬の野菜を使うなど、食材にもこだわるイタリアン。お米を使ったスイーツも気になります!

7月はご予約のみとのことです。詳しくはホームページをご覧ください。

クチーナ・ノブ https://cucinanobu.com/

horiike 12:15 pm