ブログトップページはコチラ

協会けんぽの料理教室

2013/8/19 月曜日

よしもとです。

今日のサンレポとやまでは、協会けんぽの「1日ヘルシー料理教室」についてお伝えしました。
協会けんぽに加入されている方とそのご家族が参加できるお料理教室です。

「協会けんぽ」は、全国健康保険協会富山支部の愛称。
普段は、加入者の方の健康相談や、生活習慣病にならないような保健指導を行っている協会です。
その協会けんぽが、みなさんの健康の礎となる食についてご紹介しようというのが、
今日ご紹介した「1日ヘルシー料理教室」です。

9月7日(土)、13日(金)
10月4日(金)、19日(土)の4日間、
協会けんぽの加入者とご家族を対象に、開催されます。

メニューは各日程すべて同じメニューです。
≪減塩食レシピ5品≫
・枝豆入り梅ごはん
・ゆで豚の冷しゃぶ風
・蒸し野菜のごま風味
・きのこ汁
・ミルクオレンジ

時間は各回、午前10時~午後2時まで。
通常のお料理教室より時間がたっぷりとってあるのは、
管理栄養士さんの実践指導や、保健師さんによる健康相談や血圧測定の時間も含まれているから。

この機会にじっくりご自身の、ご家族の、健康について考えてみませんか?

詳しくは、こちらでご確認ください。
http://www.kyoukaikenpo.or.jp/shibu/toyama/cat070/20130717-3

お問い合わせは、協会けんぽ 富山支部 076-431-5273 まで。


協会けんぽ富山支部 若土武司さん、杉森裕子さんにお話を伺いました。ありがとうございましたー!

grace 15:51:35